Оборудование – важный аспект для формирования бесперебойной работы заведения любого формата. Производители оборудования предлагают широкий перечень приспособлений и инструментов, однако не каждая компания рассказывает, для чего нужно и как использовать каждое из них. Ниже собрана вся необходимая информация, способная дать ответы на все эти вопросы и помочь в выборе базового оборудования для открытия кафе, оборудование для общепита купить можно тут.
Главное, что стоит запомнить – заниматься покупкой дорогого оборудования нужно после составления сметы и выяснения рентабельности техники.
Основные требования к оборудованию заведения
Покупка профессионального оборудования – ответственное занятие, к которому нужно подходить только после проведения всех расчетов и учитывать следующие факторы:
- формат заведения;
- площадь кухни;
- количество посадочных мест в зале;
- содержание меню.
Определите вместимость заведения
Благодаря подсчету вместимости, можно выяснить, какая нагрузка ляжет на оборудование для вашего заведения, какие необходимы шкафы, и какая мебель понадобится для зала.
Определите площадь помещения для кухни
Масштаб технического оснащения определяется размером помещения кухни. Выбирая ограниченные пространства, вы рискуете не вместить всю необходимую технику. В таком случае придется выбирать более компактное оборудование и, возможно, чем-то жертвовать.
Определитесь с количеством позиций и составом меню
Приготовление некоторых блюд может потребовать покупку дополнительного оборудования, например мангала, тестомеса, гриль, диспенсера. Для экономии места можно приобрести мультифункциональное оборудование, которое совмещает в себе, к примеру, гриль и различные поверхности для приготовления. Если вы еще не готовы платить за самое современное и дорогое оборудование, возможно, придется пожертвовать какой-то единицей техники.
Требования к оборудованию:
- надежный производитель;
- качественные материалы изготовления;
- продолжительный срок эксплуатации;
- наличие гарантии;
- соответствие всем санитарным нормам.
Кухня в кафе или ресторане – одна из важнейших и сложных структур заведения. Для быстрой и слаженной работы необходимо располагать предметы мебели и оборудования с максимальным удобством и эргономичностью. Чтобы помочь вам в этом, мы составили перечень требований к кухонной технике.